Recorrente da facilidade obtida na internet, as pessoas buscam ela como forma de evitar transtorno de filas lotadas por um “click” ao pagar um boleto, sendo assim, o uso de dados bancários ou até mesmos documentos inserido em app, ser tornaram um problema aos cidadãos, pois, são alvos de furtos de dados e transferência bancárias por golpistas no Brasil.

Os indivíduos da terceira idade são os mais

afetados com percentual 72% que caíram em golpes de acordo com agênciaBrasil. Por meios da engenharia social a ligações que fornecem os dados das vítimas e através de diálogo conseguem outras informações que assim realização empréstimo. Outros métodos, são os e-mails e link com vírus, e os idosos sem conhecimento acessam eles e ser tornam pratos cheios para os falsários que entram em suas contas bancárias efetuar as transferências.

Devido as circunstâncias, o Banco central e a secretária nacional de Defesa dos direitos da pessoa idosa precisam constituí projeto que visa intervi esses ocorridos, como campanha para conscientização sobre as tentativas de golpes e por meios de comerciais que ditam as formas utilizadas pelos golpistas e associar um site de verificação de página , onde o cidadão pode verificar se é verdadeiro os links e pagina.