Seus dados são você

Quando se trata de internet, é preciso saber primeiro com o que está mexendo, pois, tudo que acessamos, também acessa a nossa privacidade, os dados pessoais do cidadão. A lei geral de proteção de dados pessoais, uma importantíssima lei para que a imagem do cidadão não seja usado de maneira errada e abusada em empresas e sites.

Na erá tecnológica vivida atualmente, tudo que está na internet -informações, vídeos, descrições, registros de perfil, etc- são coletados, armazenados, tratados e comercializados, significando que informações sobre todos os aspectos da nossa vida que postamos são usados sem saber para quê são usados. Como o vazamento de dados do Facebook que ocorreu em 2021, bilhões de informações de usuários foram revelados ao público e vendidos no cibercrime, nomes usados nas redes sociais, e-mails, número de telefone, localização geográfica, informações de trabalho e gênero.

Por isso que a Lei de Proteção de Dados Pessoais é indispensável para não sermos tão vulneráveis em relação a empresas e governos, que ainda tomam decisões para tornar a internet dos brasileiros(a) mais seguro. Não é legal um hacker violar ilegalmente nossos dados para usar para benefício próprio.