A filósofa alemã "Hannah Arendt", estipulou a teoria de "Banalidade do Mal" em que a massificação e alienação da sociedade através dos anos se tornou tão grande que não podemos enxergar as mazelas e desigualdades em que a sociedade ainda vive. Em detrimento disso, observa-se no corpo social brasileiro atual a Invisibilidade na Garantia aos Direitos de Registro Civil e Cidadania no Brasil. Dessa forma, evidencia-se uma negligência governamental e total falta de empatia perante essa problemática.

Diante dessa situação, é evidente a negligência do estado em solucionar esse malefício. A DUDH, garante no seu artigo 1 que "todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e direitos". Entretanto, a incapacidade e insuficiência legislativa para com os indivíduos vem se tornando persistente. Todavia, o sentimento de abandono fica cada vez mais explícito, a insatisfação E os direitos à educação, alimentação e cidadania são perdidos.

Consequentemente, Os preconceitos para com esses indivíduos, principalmente, total falta de empatia são emgrandecidos. O que acaba ferindo a Constituição Federal de 1988, seu artigo 5 que diz " todos são iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza". Em oposição a isso, observa-se o contrário. A população acaba tendo aversão a esses indivíduos. Dificultando a eles a capacidade de conseguir emprego e totós os benefícios em que os cidadãos tem direito. Além disso, toda a sua autoestima é abalada quando não possui a cidadania.

Infere-se, portanto, medidas para reverter essa problemática. É inoportuno o governo em parceria com a população civil acolher essas pessoas por meio de garantias na legislação, criando e implementando leis que garantam os registros de toda essa parcela. Dessa forma, aumentando a participação dessas pessoas no país e reafirmando aos seus direitos à cidadania. Só assim, a população não estará desenganada como afirmou Hannah Arendt em "Banalidade do Mal".