No filme "Enola Holmes" produzido pela netflix é retratado a história da garota Enola Holmes no ano de 1880, criada pela sua mãe solteira, Eudoria. Ao longo da trama a narrativa releva, a mãe de Enola que se desapareceu no decorrer do filme. Fora da ficção fica claro que a realidade apresentada no filme pode ser referente ao século XXI: No qual, muitas pessoas se desaparecem sem nenhuma "explicação".

Antes de tudo, é importante ressaltar que nos casos de desaparecimento de qualquer indivíduo não é necessário aguardar mais de 24 horas para fazer a denúncia. De acordo com o G1 (Portal de notícias da Globo) em 2017 foi registrado em média, 190 pessoas que desapareceram por dia nos últimos dez anos.

No período do filme; 1880, por exemplo, mais de 100 nativos na Europa se desapareceram. Semelhantemente, com o caso da mãe de Enola.

Portanto, é preciso que o Governo tome providências para suavizar o quadro atual. Para o desaparecimento de pessoas no Brasil, premente que, o Ministério da Justiça faça, por intermédio de Fóruns, suporte de órgãos especializados em parcerias às delegacias de denúncia.