Na obra cinematográfica "Harry Potter e a Pedra Filosofal", o personagem principal é tratado de maneira grosseira pelos tios. Fora da ficção, encontram-se aspectos semelhantes à questão da alienação parental no Brasil, na qual, muitos indivíduos enfrentam situações parecidas à de Harry Potter. Em consequência, a vítima :mrgreen: :mrgreen: desenvolve transtornos psicológicos e dificuldades cognitivas facilmente.

Em primeira análise, é importante apontar que a falta de responsabilidade afetiva dos responsáveis de uma criança impacta negativamente a saúde mental destas. A cerca disso, é pertinente trazer o discurso do matemático Pitágoras, no qual, ele afirma: " Eduquem as crianças para que não seja necessário punir os adultos". Contrário à esse pensamento, está a alienação parental, nesta, os jovens não serão ensinados a agir corretamente e, em resposta à irresponsabilidade dos seus genitores, o equilíbrio mental deles será prejudicado.

Em segunda análise, é imprescindível frisar que em razão da pressão exercida no ambiente familiar, desenvolvem-se dificuldades relacionadas à capacidade mental de assimilar informações. Dessa forma,, cabe citar o livro "Sociedade Espetáculo" de Guy Debord, no qual, os personagem desejam alcançar uma utopia de maneira análoga aos pais que exigem a perfeição dos filhos.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. A fim disso, o Governo Federal deve promover um programa de auxílio aos genitores de jovens e crianças, por meio de um projeto de lei entregue à Câmara de Deputados. Neste, haverá distribuição de cartilhas educativas sobre a questão e, além disso, um Assistente Social deve fazer visitas regularmente às famílias. Espera-se, com essa ação, a diminuição da alienação parental para que a realidade de Harry Potter não se torne cotidiana.