Devido a globalização e as revoluções indústrias a emissão de gases poluentes na atmosfera e o desmatamento florestal, tornaram-se frequentes. A ideia capitalista do consumo em massa, provocou o aumento de produção nas indústrias que tornou mais difícil a atenuação desses agentes climáticos no Brasil.

A globalização trouxe a nescessidade de um mundo conectado tecnologicamente, e rápido. De forma que todas as comunicações devem ser rápidas e eficazes. Então, a nescessidade de mais equipamentos tecnológicos levou a criação e implantação de novas indústrias, para suprir essa demanda. Contudo, aumentou a emissão de gases na atmosfera e o desmatamento florestal.

Por consequência, houve aumento nas emissões de gases na atmosfera, e nos desmatamentos das áreas com vegetações. Resultando em fatores climáticos como: A formação de chuvas ácidas, devido a alteração no pH da água, provocando dificuldades no cultivo e produção de gado, pela contaminação do solo; o desmatamento só agravou mais ainda o cenário, pois através da fotossíntese intensificadores do efeito estufa e chuva ácida, era retirados da atmosfera, diminuindo o aquecimento global e chuvas ácidas.

Portanto, em colaboração com o artigo 225 que diz que tudo que provoque a degradação do meio ambiente deve ser controlado e deve ser restaurado os processos ambientais; as redes de comunicação devem promover a preservação do meio ambiente em linguagem compreensível a todos.