Segundo o teórico político Robert Dahl, um regime democrático deve cumprir duas condições, a participação pública e a contestação do governo, porém, essas condições são contrariadas atualmente, principalmente o que infere a compra e venda de votos no Brasil. Sob esse viés, entra em ressalva que, a carência informacional e a alienação populacional, são fatores que acrescentam no aumento do impasse. :roll:

Primeiramente entra em questão, que a carência informacional é uma grande influente no que diz respeito à essa problemática. Haja vista, a atitude de vender voto distância-se de um perfil de base educacional estruturada, no que infere o conjunto de normas do código eleitoral. Em conjuntura com o pensamento do filósofo Nicolau Maquiavél, de que os fins justificam os meios, o comportamento negativo de políticos que compram votos, é abertura para reflexão de seus eleitores, sobre a índole e caráter normativos de tal. Visto que, haja necessidade de praticarem um crime para exercer a profissão, sendo esse tipo de ação que afeta a democracia. :D

Nota-se outrossim, um agente também pertinente no cenário negativo, que é a alienação populacional. Uma vez que, a naturalização da compra e venda de votos ocorre, há facilidade de crescimento da prática, tornado mais difícil romper esse crime. De acordo com o pensamento do geógrafo Milton Santos, a democracia, extremamente necessária para a fundamentação cultural de bons indivíduos, só é efetiva quando atinge a totalidade. Desse modo, a compra e venda de votos tornam -se não democráticas pela falta de participação direta e de suma escolha dos indivíduos, sendo prejudicial para o desenvolvimento do país. :?

Por conseguinte, cabe ao ministério da justiça eleitoral, acompanhar os seus candidatos, para que as leis já existentes sejam consolidadas. Em conjunto com o ministério da edução, haja a implementação de ensino sobre o viés apresentado, que vise a importância de entender política e o papel como cidadão, e essas ações podem ser feitas através de uma nova grade nas escolas, com campanhas e publicidades, na qual apresente exemplo de países desenvolvidos que praticam a democracia, afim da diminuição dessa ilegalidade, formando assim um país melhor. :)