A saúde mental é um fator de muito risco, grande parte da população sofre com algum tipo de transtorno que dificulta o conviveu com outras pessoas e os impossibilitam de lidar com certas situações até mesmo do cotidiano. Infelizmente ainda á bastante desinformação a respeito dos cuidados com a saúde mental, várias pessoas acham que quem sofre com este problema só está fazendo drama para chamar atenção.

Mas do que as pessoas não sabem é que qualquer um pode desenvolver um transtorno mental pois está sujeito a passar por situações que forçam o indivíduo a vê um problema de uma maneira em que ele não possa resolver e lidar de forma positiva. Quando a pessoa compreende pelo o que esta passando e procura assistência se torna tudo muito mais fácil, porque então vai ter ajuda de alguém pra lidar com os problemas que o afligem, mesmo que não queira um profissional você pode compartilhar o que esta sentindo com qualquer pessoa que possa lhe ouvir e oferecer ajuda.

No Brasil deveria ter mais campanhas que informe a população sobre este determinado assunto pois todos estão sujeitos a passar por esse problema e para que as pessoas se conscientizem e ajudem uns aos outros nessa luta.