Em 1444 no período da colonização das Américas, surgiu o tráfico africano que levou o nome: escravidão, que eram a troca dos escravos por benefícios em suas empresas. Entretanto, o brasileiro está distante de acabar com a exploração. Seja pela, a extrema desigualdade social que acolá o Brasil, ou seja, pela, maldade humana e seus pensamentos antigos.

Á vista desse problema a formação do país, foi marcada pela, a colônia de exploração, que promove a desigualdade social. Nesse sentido, a indiferença é um dos obstáculos para a resolução do abuso. Assim, pessoas com mais poderes abusam de pessoas que não possui habilidade para saber se estão sendo controlados. Ademais, a maldade do ser humano faz com que se tornam incoerentes, e indesejáveis. Contudo, o aproveitamento trabalhista, fazem parte da cultura brasileira, hoje é considerado um crime, predominante. Desse modo, enquanto a falta de igualdade for a regra, o progresso será exceção.

A exploração trabalhista na sociedade moderna, portanto, devem ser responsabilizado a nação. Pois, vítimas sofrem, com a escravidão até hoje. Cabem as comunidades, ficarem de olho na desigualdade social, e perceberem, como funciona o trabalho dos funcionários, investigar sobre, divulgarem propostas que ajudem pessoas a se informarem com o assunto. O Brasil poderá se desprender da cultura da escravidão, e progredir em direção a um futuro mais justo, e mais humano.