Infelizmente, no Brasil, essa categoria de assédio é bem "comum", no contexto de estar presente na sociedade. O abuso do poder anda junto ao assédio. Fazendo com que muitos sofram pressão psicológica e desenvolvam algo bem pior, como a ansiedade. Apesar de a empregabilidade estar super baixa, acabam chegando no seu ápice e pedindo demissão.

Temos algumas leis para combater esta ação, mas ainda é falha. Também, as pessoas não sabem como identificar, pois, vai além dos constrangimentos na área. Abrange também a sobrecarga dos funcionários. Por ex: muitas tarefas a serem feitas (não estando no acordo inicial), viagens excessivas, horários extras constantes, etc.

Na obra cinematográfica "Cruella" lançado em 2021 e estrelado por Emma Stone, vemos o assédio que ela sofre de sua chefe. Estella (Cruella) perdeu sua mãe quando era criança, logo após esse acontecimento conturbado em sua vida, ela vai embora para Londres e acaba se aliando á 2 delinquentes. Já adulta, mas com seu sonho de ser estilista desde pequena, ela forja sua carteira de trabalho e consegue um trabalho juntamente á baronesa (Emma Thompson). Cuja qual já é bem conhecida por sua ignorância e falta de senso.

Fica evidente, então, a urgência das medidas para o assédio moral nas Empresas. Esse contexto demonstra um quadro social caótico e que precisa ser combatido. Sendo assim, podemos realizar visitas às unidades trabalhistas em enfrentamento a esse fator e estimular as pessoas a irem atrás das medidas cabíveis e acabarem com essa hierarquia.