Filantropia: o novo ar de inovação

Com a expansão das empresas na atualidade, cabe a diversos tipos de motivação, dentre elas a filantropia, vem se tornando o novo ar de inovação.

É indiscutível dizer que, a competitividade mantém as empresas há anos, porém, como foi dito anteriormente, á filantropia vem ganhando mais espaço no mercado. Para muitos, o termo filantrópico é bastante desconhecido, pois rege principalmente com a palavra doação.

De acordo com o dicionário, a palavra filantrópico vem do termo doação, ou seja, o ato de doar certo produto, alimento ou algum bem financeiro, para uma instituição ou uma pessoa física. Há vários exemplos de ONGs que vivem somente de doações, sem nenhuma finalidade lucrativa, que é o caso da instituição Ecoescola Thomas a Kempis, situada no norte do Piauí, que vive de doações arrecadadas e vindas da Alemanha, e com parcerias com o governo do Estado do Piauí.

Ao final, entende-se que, a filantropia não vai tornar uma empresa mais ou menos popular, ou reconhecida pelo ato que fez, o que vem ao caso é a importância que a mesma vai contribuir ao próximo. Desta forma, destaca-se que cabe as mesmas à aderir a esse tipo de responsabilidade social.