Título: A Sociedade e portadores de Alzheimer.

Discutir sobre a integração de portadores de Alzheimer devido a importância de se tratar desse assunto na sociedade. É um problema de falta de orientação e informação da Sociedade. Uma boa solução seria fazer com que as pessoas tenham o devido conhecimento para saber agir diante desse problema.

A sociedade ainda não sabe lidar com portadores da doença de Alzheimer, pois segundo a Associação Brasileira de Alzheimer (ABRAz), em uma pesquisa diz que há uma desinformação alarmante sobre a doença onde dois terços dos entrevistados acreditam que a demência é normal na velhice. Certamente, por conta da falta de orientação para a população que ainda acredita que os sintomas de Alzheimer seria "caduquice". O que pode prejudicar o diagnóstico precoce e o tratamento adequado da doença.

Em conclusão, acredita-se que a sociedade não é muito preparada para integrar portadores de Alzheimer. Para a resolução desse problema é preciso que a sociedade e a família receba orientação e reeducação do governo por meio de campanhas e propagandas nas mídias - grande Difusora de informações e principal veículo de formação de opiniões - qual a participação de instituições ou ONGs. Espera-se com isso, que maior parte de pessoas com a capacidade de ajudar e entregá-los na sociedade estejam dispostos a fazer com que isso aconteça.