Cerca de 62,6 milhões de brasileiros fecharam o ano de 2018 com o nome sujo de acordo com o SPC,esse dado reflete como não só o brasileiro não é instruído financeiramente mas também como nossa economia não está estável para que a população prospere.

Primeiramente a educação financeira não é ensinada ao brasileiro em geral e nem há incentivo algum para que tal a entenda, perante isso a população não tem um conhecimento financeiro básico o que leva a precariedade financeira e isso é um grande problema,por isso a priori o Brasil deve focar na disseminação da educação financeira na vida do brasileiro,desde do começo de sua vida implementando esses estudo na grade comum curricular e também na divulgação da ideia pensando nas pessoas mais velhas com isso o problema seria diluído com o passar dos anos.

Segundamente,ter a economia estabilizada certamente é de suma importância para que a população consiga utilizar de seus conhecimentos financeiros adquiridos sem grandes empecilhos e turbulências que ocorrem constantemente em uma economia instável.

Portanto com o conhecimento financeiro e um país fácil de se usar desse conhecimento,a educação financeira no Brasil deixaria de ser algo deficiênte e se tornaria algo comum dessa forma a população não seria mais endividada e estagnada e se tornaria sanada e próspera financeiramente.