Na saga "Harry Potter", é retratado a vida de um garoto que é chamado para estudar em uma escola de magia e bruxaria. Ao longo da trama, é mostrado que ao ingerir uma poção, sua estrutura física pode mudar completamente e ficar como desejado. Fora da ficção, é fato que, no Brasil, muitos buscam uma fórmula mágica para alcançar o corpo ideal, ou seja, pelo uso de anabolizantes e pelo padrão de beleza.

Em primeiro lugar, é importante destacar que um em cada 16 estudantes já utilizou esteroides em busca de resultados mais rápidos, pois, não possuem paciência para seguir o treino corretamente. Ademais, mesmo sabendo que esse tipo de droga é ilegal, os adolescentes, principalmente, fazem o uso dela, sem a preocupação com a própria saúde, isto é, por causar câncer infarto. Enfim, a falta de conhecimento sobre o assunto, leva as pessoas a arriscarem suas vidas.

Além disso, a pressão psicológica que a sociedade coloca em cima de um indivíduo para que ele siga um modelo de perfeição é muito grande e isso afeta de forma negativa vários brasileiros, causando distúrbios alimentares como, por exemplo, anorexia. Segundo o filósofo Confúcio, "Saber o que é correto e não fazer a falta de coragem". Nesse sentido, deixar de comer para diminuir um pouco da massa corporal, se tornou algo comum, atualmente, mesmo que possa prejudicar o bem-estar dessa gente.

Portanto, é preciso que providências sejam tomadas para mudar a situação atual. Para impedir que os limites entre estética e saúde sejam ultrapassados, é necessário que haja uma mobilização das mídias para concientizar a população e alertar do risco que correm tomando substâncias indevidas, bem como, apoio das escolas para instruir os alunos em sala de aula, assim, evitando mortes, doenças e transtornos alimentares. Somente assim, como em "Harry Potter", seria possível que o país tivesse cidadãos mais saudáveis e conscientes em relação aos anabolizantes.