" Coisa mais linda" é uma série nacional que tematiza a violência doméstica no século XIX no Brasil. Não distante da ficção, a violência contra a mulher se faz presente na atual realidade brasileira. Nesse sentido, é lícito afirmar que o legado histórico e a omissão governamental contribui para a perpetuação desse cenário negativo.

Nessa perspectiva, é imperioso destacar que essa problemática é fruto de um legado histórico. Essa lógica é comprovada pelo fato de que em séculos passados a mulher não tinha direito de escolhas e era vista como um ser frágil e que tinha como obrigação ser submersa ao sexo masculino. Uma grande parcela da sociedade ainda tem esse legado enraizado atualmente, pois ainda sim tem pessoas que acreditam que a mulher é um ser inferior ao homem. Dessa forma, os comportamentos violentos contra as mulheres são naturalizados pela sociedade, pois já é algo contínuo na construção social. Consequentemente as punições para essa violência se torna mais difícil de combater por ter traços culturais, e assim, a liberdade para tal ato é aumentada.

Ademais, a irrefutável influência da omissão governamental na problemática é um fator que dificulta a sua resolução. Sob a perspectiva filosófica de São Tomás de Aquino, todos os indivíduos de uma sociedade democrática possuem a mesma importância. Entretanto, é fato que o poder estatal não tem tomado as providências sobre a problemática, tendo em vista que, de acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde), o Brasil está no 5º lugar dos países que mais matam mulheres no mundo no contexto de violência doméstica.

Portanto, para amenizar a violência contra a mulher é necessário que o Ministério da comunicação juntamente com o Ministério da saúde, incentive, por meio de palestras, publicidades, uso da redes sociais, visando a importância do respeito e proteção para com as mulheres. Outrossim, o Estado deve criar novas lei que possam aumentar as punições dos agressores, para que possa diminuir os índices desse problema. Quem sabe assim, a violência contra a mulher deixe de ser uma chaga na sociedade brasileira.