O estigma está ligado diretamente às doenças mentais, pois se trata de marcas deixadas por situações vividas, sendo elas de maior proporção, ruins. Uma pesquisa feita pela Organização Mundial da Saúde (OMS) no ano de 2019, mostra que o número de pessoas com depressão vem crescendo de forma aterrorizante, ano após ano,sendo esse mesmo problema já existente na sociedade a décadas. Pessoas que passam diariamente por situações traumáticas, tem maior possibilidade de adquirir tal doença.

Ao falar sobre a depressão e os motivos que a levam a surgir, nos deparamos com outros diversos problemas, como é o caso do preconceito destinado a pessoa depressiva. Uma pessoa com tal problema de saúde mental, enfrenta diariamente na sociedade o preconceito, tais eles presentes quando dizem que essa pessoa não está doente, apenas está "inventando" ou com "preguiça". Doença que no país ainda não é enfrentada de acordo com a sua gravidade, pois a sociedade deixa com que os preconceitos tomem frente a situação. Vale ressaltar que o preconceito também é um estigma.

No decorrer da doença é possível notar a mudança que ela causa na personalidade do indivíduo, alguns tem alucinações outros se exaltam e ficam agressivos, todos com a mesma doença, porém com sintomas diferentes. O fato a ser observado é que a todos os indivíduos, algo de muita angústia, decepção e sofrimento físicos ou emocionais ocorreu antecedentemente a essa doença mental. Sendo algo que não é de difícil compreensão alguns até fácil de ser evitado, os estigmas feitos contra uma pessoa, quando proibidos por lei podem ser denunciados.

Em sequência, para amenizar os aumentos dos casos da depressão na sociedade brasileira, devem agir em unificação,Governo e sociedade, a sociedade se conscientizando de que os diversos tipos de preconceitos também são estigmas causadores da depressão e se responsabilizando a procurar ajuda para a pessoa já doente ou que estão passando por algo ruim que possa ser denunciado, já o governo fornecendo mais ajuda aos postos de saúde que tenham piscicologos e forneçam medicamentos adequados para tratamento, visando o bem de todos.