Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS) informa que o Brasil é o 4 colocado em números de mortes nas Américas. Além disso, registra 47 mil mortes por ano e 400 mil em ficam com sequelas conforme o Observatorio Nacional de Segurança no Trânsito, com isso, causando enorme custo para Saúde Pública. Nesse sentido, os fatores que inplicam em aumento nos números de acidentes e mortes são a improdência no trânsito, o não uso de ítens de segurança obrigatório e estradas com má sinalização .

No entato, em março de 2020, teve uma redução em números de 28% de acidentes e 7% em mortes segundo o Minístro de Segurança Pública devido o isolamento social causado pela pamdemia do COVID19.

Além disso, os fatores que contribuim para o aumento dos acidentes e mortes são o não uso de ítens de segurança, segundo o estudo da OMS aponta que o uso de cinto de segurança pode reduzir em 50% em mortes no banco dianteiro e outro fator importante é má condição de sinalização das rodovias, além disso, as condições ásfaltico da rodovias.

Por fim, os profissionais de segurança precisam estar sempre em trinamentos para coibir tal prática de mal comportamento, com isso, vai aumentar a segurança para todos nas rodovias.