Na série americana "one day a at time" é retratado em seu primeiro episidio a protagonista principal em uma conversa com seu médico sobre a sua negação de tomar remédio para sua depressão e ansiedade. Fora da ficção fica claro realidade apresentada está presente em pleno século XXI existe esse tabu pra falar sobre saúde mental isso acontece por falta de conhecimento da sociedade sobre o assunto é o descuido do Governo que não oferece um tratamento de boa qualodade.

Em primeiro lugar, é importante destacar mesmo com os avanços tecnológicos ainda existe esse preenconceito de como abordar sobre saúde mental por exemplo na série americana "Euphoria" a personagem Rue mesmo sofrendo de ansiedade e depressão vive isolada por ter certeza que sua familia não compreendia com ela realmente se sentia. Assim, fica bem claro que precisamos conhecer o assunto com profundidade para que possamos ajudar a sociedade que enfrenta um transtorno mental.

Além disso, a falta de recursos pra ter tratamento de boa qualidade é um dos motivos aonde muitos deixam de lado a sua saúde mental. Porém a Constituição Federal elaborada em 1988garante direito a saúde que não é aplicado realmente na prática.

Portanto cabe ao Governo tome providenciais para amenizar o quadro atual.Para que os meios de comunicação,escolas,universidades e o Ministério da saúde por meio de palestras,campanhas voltadas para o assunto de saúde mental é crie um programa gratuito aonde pessoas que enfrentam algum transtorno mental seja acomponhadas junto com seus familiares. Somente assim,é possível esse preenconceito e falta de conhecimento retratados na série "one day a at time" e "Euphoria " sejam situações que não aconteça na sociedade.