Os brasileiros sempre foram grandes consumidores de bebidas alcoólicas, porém cada vez mais, jovens e crianças estão ingerindo álcool de maneira expressiva, sendo uma enorme preocupação à saúde da futura população.

Embora existe a Lei 13.106,de 2015, na qual proíbe a venda e fornecimento de bebidas alcoólicas para menores de 18 anos, o aumento do consumo de álcool vem crescendo a cada dia. Segundo pesquisas feitas em 2019, apontam que 26,8% dos adolescentes entre 15 e 19 anos já enviaram bebidas alcoólicas.

Portanto, os riscos são enormes já que em menores de 18 anos o sistema nervoso central não está totalmente desenvolvido. Além disso os vícios pela bebida podem começar desde cedo.

Levando em consideração esse crescimento gradativo, as medidas de prevenção à saúde física e mental dos menores deveria ser um assunto crescentemente em pautas de discussão.

Sendo assim, os pais da criança podem tomar precauções estabelecendo diálogos ao não uso e nao oferecer antes dos 18 anos.

Em virtude aos fatos mencionados devemos se atentar e orientar essa nova geração aos riscos, e quem sabe um dia ocorra uma diminuição