Em novembro do ano passado infelizmente surgiu o vírus covid-19, em fevereiro diagnósticaram a primeira pessoa no Brasil com covid-19, logo todos ficaram com medo, porque sabemos da dificuldade do sistema de saúde no Brasil.

Hoje em dia podemos ver que ocorrem muitas mortes principalmente nos profissionais de saúde, já que eles são as pessoas mais propensas a contrair o vírus, já que está rodeados de pessoas doentes.

A situação ainda é pior para os profissionais de saúde porquê estão sem ganhar e mesmo assim estão tendo que trabalhar e ainda tem o medo de contrair o vírus ou passar para a família quando chegar em casa.

Agora em 2020 o Sus(sistema único de saúde) faz 30 anos, apesar dele ter tantos problemas, o Sus é fundamental para o funcionando da saúde no Brasil, como podemos perceber ainda mais durante a epidemia do corona vírus.

Ano passado o presidente Jair Bolsonaro fez cortes de investimentos na saúde pública, isso acabou piorando muito. Muitos acreditam que se não tivesse feito cortes e investido mais estaria um pouco melhor.