O artigo sexto da Constituição Federal de 1988,preserva vários direitos básicos a todo os cidadãos. Entretanto, a alienação parental no Brasil é um problema atual. Desde a Declaração Universal dos Direitos Humanos, essa vicissitude é uma realidade. Do mesmo modo, na contemporaneidade, as dificuldades persistem pela campanha de desqualificação conduta gentor, ou seja ,o acompanhamento psicológico de pais.

Em primeira análise, é válido destacar a importância da alienação parental, por exemplo, a depressão sofrimento de cupla.Assim,esses fatores atuam problemáticos : o Desenvolvimento mental e transtorno psicológico atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Nessa perspectiva, o filósofo Aristoteles na teoria do livro crítico e Ética. Por conta disso, é preciso compreender a questão da alienação parental, entre os quais emergem grandes exemplos, a depressão infantil e ansiedade em decorrência da relação entre o Conselho tetular e assistência comunitária, ou seja ,os pais tem problemas as estruturais familiares.

Portanto, o Ministério da Justiça deve criar a Lei da Alienação Parental, por meio de campanhas educativas, midiáticas e diálogos familiares.Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar ser medidas junto a comunidade carente para a criança ter acesso à educação e posteriormente, haverá a erradicar a solução desse entrave. Ademais, a ação social que é iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.