A declaração universal dos Direitos Humanos de 1984, defende a manutenção do respeito entre os povos de uma mesma nação. No entanto, no cenário brasileiro atual observa-se justámente o contrário quanto a questão da violência contra a mulher na sociedade brasileira. Nesse contexto percebe a configuração de um grave problema de contornos, em virtude da falta de segurança e injustiça. Em primeiro plano, é preciso atentar para a impunidade presente na questão. Nessa perspectiva, a máxima de Martin Luther King de que "a injustiça num lugar qualquer é uma ameaça à justiça em todo lugar" cabe perfeitamente. Desse modo, tem como consequência a generalização da injustiça e a prevalência do sentimento de insegurança coletiva no que tange à violência contra a mulher na sociedade brasileira. Além disso, a violência contra a mulher na sociedade brasileira encontra terra fértil na falta de empatia. Zygmunt Bauman defende que a Pós-modernidade é fortemente influenciada pelo individualismo. Em virtude disso, há, como consequência a falta de empatia, pois, para se colocar no lugar do outro é preciso deixar de olhar apenas para si mesmo. Essa questão sobre a violência contra a mulher na sociedade brasileira funcionou como um ótimo empecilho para sua resolução. Logo medidas estratégicas são necessárias para modificar esse cenário. Para que isso aconteça, o MEC juntamente com o Ministério da Cultura devem desenvolver palestras em escolas, para alunos do ensino médio, por meio de entrevistas com vítimas do problema, como especialistas no assunto. As palestras devem se publicadas nas redes sociais do ministérios com o objetivo de deixar mais claro sobre a violência contra a mulher na sociedade brasileira e atingir um público maior.