Na última década, a tecnologia teve um avanço extraordinário, que mudou completamente o mundo. Agora, em 2024, podemos ver o resultado deste investimento, que trouxe uma melhoria significativa em diversas áreas, como por exemplo, na ciência. Porém, junto com toda esta eficiência, vieram também novos problemas, o desemprego e o "conforto" de uma vida tecnológica.

As inteligências artificiais vêm sendo muito usadas nos últimos anos. Com o objetivo de melhorar o mercado e elevar as empresas que as produzem, o setor da tecnologia viu uma ótima forma de produzir mais, deixando de lado o celebro humano. Desta forma, a IA está sendo a prioridade no momento e, ao mesmo tempo, muitos estão perdendo seus empregos.

Enquanto isto, outro grupo de pessoas gozam desta tecnologia e nem percebem o mau que estão fazendo para si mesmas. Hoje em dia é muito comum ver a vida ser controlada por celulares e outros dispositivos tecnológicos que, com a ajuda de inteligência artificial, deram ao ser humano uma comodidade absurda. Isto é prejudicial, pois causa diversos problemas relacionados à saúde mental e física.

Neste momento, a tecnologia é imparável. Devemos aceitar esta revolução e trazer soluções para os problemas que chegaram com esta nova era. A inteligência artificial não deveria ser nossa inimiga, mas com certeza não devemos ser tão alienados a ela. A dependência digital pode fazer grandes estragos para os seres humanos.