É inegável que na situação brasileira, a integração de tecnologias em escolas é um problema difícil de ser resolvido, tanto pela falta de infraestrutura, escolas que ficam localizadas em áreas remotas ficam também com dificuldade de adesão em certas coisas como a internet, mas por que a educação é tão afetada, sendo que algumas gerações atrás não usufruíram das tecnologias que possuímos hoje?

Em primeiro lugar, a tecnologia é de extrema importância nos dias atuais, porém muitas escolas não possuem o necessário de maquinas e possuem uma dificuldade para tem uma internet de boa qualidade, além disso, existe a falta de interesse dos alunos em usar a tecnologia para sua aprendizagem.

Em um tempo passado não havia toda a tecnologia que é normal atualmente, então os estudantes eram obrigados a estudar com o que possuíam em suas mãos, livros e impressões por exemplo, mas com o avanço tecnológica rápida, varias escolas ficaram para trás com um sistema ultrapassado, geralmente por falta de verba.

Portanto, é necessário urgência para a resolução do problema, vindo de verbas do ministério da educação para as escolas necessitadas, além de ser feita palestras para introduzir os alunos a essa nova era da tecnologia, para poderem usufrui-la de forma pratica e saudável.