Em um trecho do livro "A Revolução dos Bichos" do escritor George Owlle, ele cita que "Todos são iguais mas alguns são mais iguais do que outros". Sem desconsiderar o contexto da obra, é perceptível que a frase dita pelo autor se aplica na atual realidade brasileira, especialmente por existirem diferenças no tratamento e das punições entre homens e mulheres, mesmo a isonomia sendo um pilar central da constituição. Nesse viés,o machismo e a ineficiência das leis contribuem para a persistência da violência contra as mulheres no país.

Em primeiro lugar, é necessário compreender de que maneira a superioridade imposta pelos homens fomenta os abusos contra as mulheres. De fato, existem mais discussões sobre o tema, o que teoricamente, iria extinguir definitivamente as agressões. Entretanto, nota-se que essa problemática é ainda mais profunda, visto que não serão apenas debates que mudarão uma mentalidade desenvolvida por séculos. Nesse sentido, o filme "Barbie" expõe como o machismo é encontrado em diferentes esferas e de que forma essas pessoas possuem a falsa concepção de que o sexo feminino é propriedade do homem. Desse modo, assim como na ficção, não há no Brasil políticas públicas que busquem dissipar essa chaga, presente no corpo social, que impacta milhares de mulheres.

Além disso, a inoperância do estado no cumprimento das leis pontencializa esse entrave. Sob essa ótica, mesmo sendo garantido por lei, no artigo 5° da Constituição Federal, os direitos básicos de todo cidadão, esses princípios são negligenciados pelo próprio governo. Tendo em vista que, a ausência de punições mais rigorosas e falta de delegacias e centros de acolhimento as vítimas, influenciam no aumento dos casos. Afinal,por saberem que a justiça não se aplica a todos dos mesmo modo, muitos homens assediam, estupram e matam mulheres no Brasil.

Portanto, é imprescindível que hajam estratégias para mitigar esse problema que persiste na sociedade brasileira. Logo, cabe ao Ministério da Educação a implementação de assuntos sociais, tal como os direitos femininos, nas escolas por meio de criação de uma matéria curricular voltada para essas questões, a fim de que o machismo que foi difundido por anos entre os homens, seja extinto através da educação. Ademais, o Poder Legislativo deverá elaborar leis mais rigorosas e que garantam a criação de delegacias especializadas no acolhimento das vítimas. Destarte, será por intermédio dessas ações, que o conjunto social brasileiro se distanciará da afirmação de Geoge Owlle.