Não há dúvidas, que a desigualdade salarial entre homens e mulheres, vem tendo um aumento negativo nos últimos anos.Segundo uma pesquisa feita pelo o IBGE, as mulheres ganham cerca de 20,5% menos que os homens no país. De maneira análoga, ainda na atualidade, a desigualdade salarial é uma entrave que não tem a repercussão desejada. Desse modo, ela é ocasionada pela a negligência governamental e pela a carência da midía.

Nesse contexto, a negligência governamental motiva a persistência da desigualdade salarial no esporte. "O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles”, a citação da filósofa Simone de Beauvoir, faz relação com a entrave mencionada, pois, a sociedade consegue se habituar a ela e não buscar pela a solução governamental, assim, desvalorizando às atletas que são vítimas do problema.

Além disso, a carência da mídia é outro obstáculo para a resolução da diferença salarial. De acordo com o UOL Esporte, a jogadora Maressa criticou a rede Globo, por não transmitir os jogos do Brasileiro Feminino. Da mesma forma, muitos jogos não são transmitidas na TV, por muitas pessoas, principalmente homens, acharem os jogos femininos uma "besteira".Com isso, a mídia dificulta para que tenha uma igualdade.

Logo, é necessário que a desigualdade salarial tenha uma repercussão maior. Por isso, cabe ao Ministério do Trabalho, com auxílio das Federações Esportivas,promoverem projetos e políticas de igualdade de gênero, onde aconteceriam de forma presencial em escolas e praças,com a finalidade de conseguir uma igualdade salarial entre os atletas. Para assim, finalmente se ter uma semelhança justa no esporte.