Em alusão ao contexto contemporâneo, no Brasil o fenômeno segregação social esta por muitas décadas em evidência, ja que as minorias que habituam esse espaço no território nacional não têm a garantia dos seus direitos básicos. Dessa forma, a sociedade em conjunto apresenta um preconceito estruturado e tratá essas minorias com pouca importância, negligenciando seus papéis e representatividade social como os: indígenas, negros, pardos e comunidades diversas sendo que constantemente obtém uma desfasagem nos direitos à saúde, moradia, educação e trabalho de qualidade. Todavia, esse problema traz as seguintes adversidades: a desigualdade social e a invisibilidade estruturada.

A princípio,deve-se ressaltar a diferença no tratamento em relação as minorias sociais em comparação ao restante da população Brasileira. Nesse sentido, como é representado no documentário " a última floresta " que mostra em sua trama a destruição da floresta dos povos indígenas e em como o interesse econômico tira desse povo o direito de escolha e patrimônio. Do mesmo modo, que prejudica a vida e a saúde deles,uma vez que retiram os recursos para sua sobrevivência e qualidade digna de vida. Por isso, é inaceitável que essa desigualdade pendure em questão no Brasil.

Ademais, diante desse cenário, é imprescindível destacar a invisibilidade que as minorias sociais recebem no território nacional. Nessa perspetiva, em análise ao termo " minorias sociais " se relaciona a pouca parte da corporação nacional,mas a problemática está em trata-las com inferioridade de visibilidade e importância. Como também, fazendo com que seus direitos sejam colocados em última prioridade e a garantia de tratamento igualitário. Com isso, é preciso que medidas sejam tomadas para mudar essa situação.

Evidencia-se, portanto, providência que são necessárias para alterar esse quadro. Para que isso ocorra o Ministério da Educação juntamente com Poder Executivo devem desenvolver palestras em escolas para alunos do ensino médio. Tais palestras devem ser feitas nas mídias e redes sociais dos ministérios. Por meio de entrevistas com profissionais na área. Tal como, especialistas no assunto. Dessa maneira, trazendo como solução a clareza sobre a garantia dos direitos básicos das minorias sociais no território nacional. Somente assim, será possível distância a conjuntura envidenciada no documentário " A última floresta ".