Aldous Huxley defende: "os fatos não deixam de existir só porque são ignorados". Nesse contexto, ocorre a insegurança alimentar no Brasil. De maneira análoga à isso, é preciso que estratégia sejam aplicadas para alterar essa situação, que possui como causas: descaso governamental e falta de políticas públicas.

Diante desse cenário, percebe-se a escassez denominada a este corpo social. De acordo com isonomia, é garantir oportunidades iguais mesmo em condições diferentes. Porém, a situação se encontra isonômica no Brasil pela falta de investimentos das autoridades para intervir sob essa necessidade humana.

Além disso, a fome entre os brasileiros aumenta a cada ano, mais de 60 milhões de pessoas sofrem devido à falta de políticas públicas e aproximadamente 181 morrem por dia, pela falta de alimento diário, com isso surge a desnutrição entre adultos e crianças

Dessa forma, percebe-se a ineficácia do Estado e do mundo todo no que se refere às políticas de fome. Para que tal destinação seja coerente com a realidade brasileira, estes órgãos podem criar consultas públicas, nas quais a população interaja e aponte questões como a insegurança alimentar no Brasil que precisam ser resolvidos com urgência.