No filme "Parasita", uma família desempregada vive em um porão sujo, mas isso muda quando por mentiras, conseguem sobreviver trabalhando para pessoas ricas. Nessa perspectiva, a insegurança alimentar, uma vez que causa desnutrição e anemia, configuram os problemas desse cenário.

A princípio, deve-se destacar a desnutrição. Isso porque pode gerar vários fatores negativos para a saúde, em casos mais graves leva até a morte, devido à questão financeira que é mais comum em regiões mais carentes, como comunidades longe das cidades e as periféricas perto das grandes metrópoles. Não possuindo o intuito de agregar valor ao desenvolvimento da sociedade.

Consequentemente a anemia. Essa doença envolve a falta de ferro no sangue, que está contido no feijão alimento base no cotidiano do brasileiro, o estigma, a preocupação da alimentação. Diminuindo a qualidade de vida e contribuindo para a insatisfação dos atingidos, que se sentem abandonados pelo estado. Essa situação é caótica, contudo, mutável.

Logo, o objetivo é minimizar a insegura alimentar, é dever do estado garantir que a lei seja cumprida, e proporcionar assistência social. Outrossim, cabe o órgão planejar e investir em políticas públicas, somente assim,"temos que nos tornar a mudança que queremos".