Inicialmente, o racismo e a desigualdade social está presente em toda a sociedade, e vamos dizer que esse problema é um tanto quanto preocupante, visto que existe muitas pessoas que tem racismo com pessoas negras, deficientes, e por aí vai. Esse assunto deve ser resolvido o quanto antes, para que todo mundo viva em uma sociedade melhor e cada um com o devido respeito que merece.

Com tudo, é importante ressaltar que pessoas negras vem sofrendo cada vez mais na sociedade por causa da sua cor, no entanto, isso não vem acontecendo de hoje, a muito tempo atrás eles já sofriam bastante, mas não quer dizer que nos dias atuais não exista muitos casos de racismo e desigualdade social, porém não só pessoas negras passam por isso, outro exemplo é os deficientes eles também sofrem muito para viver na sociedade, as vezes são até excluídos do mercado de trabalho e até de escolas. As pessoas são muito desiguais, não vejo necessidade de tratar pessoas com indiferença só porque ela é nega, deficiente, gorda ou magra, não faz menor sentido. Entretanto essas pessoas tem que ser ajudadas a poder viver em uma sociedade melhor.

Portanto para que tal problema seja resolvido, o presidente, responsável por governar o país, deve acabar com o racismo e a desigualdade social, por meio de uma lei que será feita pelos legisladores, de modo que, pessoas que haja com racismo e com a desigualdade nna sociedade, receba uma punição, embora não seja uma punição tão severa, mas que mostre que o que eles estão fazendo é errado. Dessaa forma, talvez o racismo e a desigualdade social acabaria e assim as pessoas viviriam em uma sociedade de igualdades e respeito.