O filósofo Raimundo Teixeira Mendes, em 1989, adaptou o lema "Ordem e Progresso" não só para a Bandeira Nacional brasileira, mas também para a nação que, atualmente, enfrenta inúmeros empecilhos para o seu desenvolvimento. No entanto, entre eles, destaca-se caminhos para superar o "bullying" nas escolas do Brasil, problema presente e persistente na sociedade brasileira. Nesse ínterim, deve-se analisar os principais fatores que favorecem a problemática, é necessário analisar "bullying" e a inoperância estatal, no que favorecem o quadro atual.

Apricípio, deve-ressaltar que o "bullying" e que os levam a sede de vingança nas escolas que frequentam ou frequentavam. Vale citar, O escritor francês gaultier cita que, " A violência leva violência e justifica-a". Nessa lógica, com o bullying gera transtorno o que eleva o descontrole psicótico no qual gera vingança nos colegas e amigos de crasse. Conforme, o citado um dos maiores motivos para massacres em escolas de alunos e ex-alunos é o bullying, o massacre na escola de Suzano dois alunos suicidaram tocaram terror e matando varios colegas em São Paulo, um dos muitos exemplos onde alunos são "motivados" em consequência dos danos sofridos pelo bullying a se vingarem de seus "colegas" e amigos.

Ademais, tem de problematizar ausência de medidas governamentais ao combate o bullying nas escolas brasileira. Segundo as idéias do filósofo John Lacke, configura-se como uma violação do "contrato social" já que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis, como ao combate o bullying, o que infelizmente é evidente no país. Sob tal ótica, o descaso por parte do estado baixa infraestrutura de segurança expõe a fragilidades vários acontecidos no país como a de Suzano que deixou várias vítimas e famílias traumatizadas. Por Conseguinte, falta de medidas do governo e de segurança nas escolas aumentam casos de chacina nos colégios. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a pendurar.

Portanto, medidas são necessárias para resolução da problemática caminhos para superar o bullying nas escolas do Brasil. Cabe, o governo Federal que é um órgão que administra o povo e os interesses públicos, por meio de verbas de imposto pagas pela sociedade para aumentar setores de segurança nos colégios do país e com objetivo de proteger o futuro da nação e das famílias, afim de diminuir os casos de chacina. Assim, de acordo o filósofo Raimundo Teixeira a nação será do seu desenvolvinto.