Nos últimos anos em meio a tantos desafios, várias empresas começaram a inovar em seus negócios. Dentre eles está as plataformas digitais, na qual oferecem oportunidade de emprego por meio online.

Com isso, muitos motoristas optaram por se cadastrar nestes aplicativos, para de fato, possuir algum vínculo empregaticio com uma empresa. Porém ao realizar o cadastro, em alguns casos é necessário que o usuario concorde com os termos oferecidos pela empresa, onde a mesma opta por não assumir qualquer risco que possa vir à ocorrer, sejam eles físicos ou materiais.

Questão essa que nos faz refletir em até que ponto vale ter a ausência de empresas que realmente estejam preparadas para combater todo e qualquer dano a saúde e bem estar do seu funcionário.

Situações como está trazem à tona a maioria da realidade vivida por muitos motoristas de aplicativos, pois colocam a sua vida em risco, já sabendo que se houver algum dano o mesmo não será amparado.

Faz-se necessário uma nova reformulação nestes contratos de trabalho, para que tanto a empresa quanto o colaborador possam realizar seus serviços de forma justa e segura. Para que e casos de acidentes a empresa esteja disponível a prestar qualquer tipo de assistência necessária.

OBS: Orientações para a elaboração do texto da prova discursiva:

• A prova é composta por 1 (uma) questão discursiva e terá o objetivo de avaliar a capacidade de expressão escrita e o uso das normas do registro formal culto da Língua Portuguesa.