No documentário "O dilema das Redes", dirigido pela Netflix, especialistas em tecnologia fazem um atleta sobre o mal uso das redes sociais. No Brasil tem se tornado mais frequente os ataques de golpes via internet, onde grande parte da população Isa aplicativos para suas necessidades diárias, seja para transferências bancárias ou seja para alimentação e transporte.

Entretanto, a grande parte dos golpes acontecem através do mal uso dos bancos virtuais, que por conta da vontade de mudar de vida, investe em empresas duvidosas e compartilha seus dados para sites sem segurança. O mal uso de aplicativos de relacionamento também vem causando transtornos entre os adultos brasileiros, assim como no filme "O golpista do Tinder", onde um homem se passar por alguém que não é, enganando mulheres ricas para conseguir dinheiro, o que se torna um problema, pois esse mal uso pode resultar em péssimas consequências, como sequestros, violência sexual e golpes financeiros, deixando sequelas e traumas nas vítimas.

Tendo em vista os argumentos apresentados acima, podemos afirma que se providências não forem tomadas, mais casos irão acontecer, cabe à segurança pública juntamente com o eixo de tecnologia, orientar e aumentar o senso crítico do público através de comercias em canais populares e postagens nas próprias redes sociais alertando o perigo é as consequências do mal uso da internet.