Os desdobramentos do cancelamento na sociedade contemporânea é uma temática recente, atual que está sempre em prática pelo "tribunal da internet", tribunal esse formado por indivíduos que não respeita o espaço de opinião dos seus semelhantes e não aceitam ideias distintas as suas.

Diante disso não é incomum vermos cada vez mais celebridades, figuras públicas e famosos se tornando alvo do cancelamento virtual, umas das questões muito inflexíveis do cancelamento virtual são as diferenças sociais, politicas, religiosas, econômicas, identidade de gênero e vários outros fatores que englobam as indiferenças de pensamentos na sociedade. Podemos usar como exemplo alguns programas de Reality Show como "Big Brother Brasil "ou "A Fazenda", programas de altíssima visibilidade e que cada vez mais participantes se tornam alvos da aniquilação do cancelamento.

Cancelamento produzido por indivíduos que não aceita o pensamento, a diferença, a posição do outro sobre determinada situação social ou assunto.

Como vítimas do cancelamento virtual, é importante citar um tema muito abrangente, que é a política , nas eleições de 2022, houve com muita veemência lados opostos de seus candidatos diante do povo onde se notava visivelmente o cancelamento de quem fosse apoiador de partido A ou B, não existia perdão, respeito ou sequer democracia diante de um momento tão importante para o Brasil. Várias figuras públicas canceladas por conta de firmar a sua posição politica sobre tal candidato, que, apesar das suas indiferenças por razões ou motivos particulares de apoia-los foram radicalmente canceladas sem nenhum direito de liberdade como cidadãos ou cidadãs, diante da sua escolha ou liberdade do seu voto, causando nas vítimas do cancelamento uma série de enfrentamentos de pusilanimidade, medos, ansiedade, crises de pânico diante de toda ação causada por pessoas que usam a ferramenta virtual como armas para massacrar outras pessoas que possuem pensamentos ou posição diferentes das suas.

Como ainda não é possível julgar a situação do cancelamento como um crime, é essencial para que as pessoas não seja alvo das atrocidades virtuais, que, diante de alguns pensamentos ou ideias principalmente pessoas públicas onde se acumula um grande número de seguidores é que usem de forma mais franca a flexibilidade, para que assim consiga se tornar um alvo a menos do cancelamento virtual.

A Liberdade de Escolha e Expressão é um DIREITO DE TODOS.