Tendo em vista, que um dos principais problemas que as mulheres enfrentam no mercado de trabalho é a desigualdade salarial, seguido logo atrás pela baixa representatividade em cargos de liderança. Diante disso, se analizarmos nossa linhagem histórica, veremos que tanto antigamente quanto atualmente a desigualdade salarial ainda é um dos problemas que permeiam em nossa sociedade.

Dados apontam que em 2021, em cargos que homens e mulheres exercem a mesma função, a desigualdade salarial aumentou de 20,7% para 22%. Com o fundamento em relatórios de instituições brasileiras, podemos reparar que o Brasil se encontra no Ranking de desiguadade salarial, em uma posição até que agradavél, segundo o relatório Global Gender Gap Report de 2020, nas posições do ranking internacional de igualdade salarial, nos encontramos em ultimo. Nesse sentido, é deploravél que em pleno século XXI ainda temos de lidar com esse tipo de preconceito, ja dispusemos diversos avanços sociais, e é de tamanha incredualidade esse preconceito sexista ainda existir, qualquer um pode ter o conhecimento de que com a introdução de mais mulheres no mercado de trabalho, permitiria diversas ideias, pontos de vista e crescimentos econômicos, resumindo atribuiria apenas beneficios para o ambiente de trabalho.

Em uma frase de Emma Watson diz que não é que mulheres sejam melhores que os homens , ou o oposto, apenas todos merecem ter os mesmos direitos, a qual se enquadra perfeitamente nessa situação,pois as mulheres infelizmente ainda continuam sendo relacionadas ao sexo a um sexo frágil e inferiores aos homens, o que é expresso na diferença salarial. Logo, a desvalorização da mão de obra trabalhistas feminina é um fator que deve ser averiguado com mais ênfase pelas entidades governamentais.

Desse modo, com intuito de moderar a desigualdade salarial, é necessário urgentemente, que o Governo Federal-como Instância máxima da administração executiva- atue em favor da população, por meio do aumento das fiscalizações em pequenos empreendimentos e grandes empresas, com a finalidade de não haja mais disparidades salariais.