É notório que a vida do brasileiro está mudada a cerca de 2 anos . Referente a pandemia que ocorreu no mundo inteiro e que ainda consiste atualmente .

Devido a pandemia que obteve o nome de covid-19 , trouxe com ela males que afetou a todos , e principalmente os estudantes , interferindo na relação aos estudos e ao futuro de cada um.Dessa forma os estudantes tiveram que se afastar das salas de aula para se cuidarem em isolamento social,ficando longe dos professores , dos colegas e de todos .

Contudo ficaram realizando as aulas remotas por meio da internet , dificultando mais ainda o acesso para aqueles que não possuem uma renda para ter um celular ou um computador e assim sem recursos optam a abandonar a vida acadêmica . De fato que a pandemia causou um impacto sobre o abandono escolar das crianças e jovens , mas também existe outro fator que colaborou ,a secretaria de educação . Não sabiam oque fazer e sempre mudavam de idéia em relação as decisões a serem tomadas .

Portanto é fundamental que as pessoas se vacinem , para ter um cuidado a ela e ao próximo , evitando uma alta nas estatísticas . O governo contribuir com novos recursos financeiros desistinados apenas para a população de baixa renda , como o bolsa família.

Incluir novos projetos e ações para intensificar esse movimento que fará do pobre a ter um futuro .