É de conhecimento geral, que as doenças mentais são vistas por boa parte da população de maneira inadequada. Dessa forma surge que medidas sejam tomadas para minimizar a questão do estigma associado às doenças mentais, que é motivado pelo senso comum e pela falta de ação governamental.

Em primeiro lugar, o senso comum é motivado por crenças discrepantes, de que pessoas com doenças mentais, não podem conviver normalmente em sociedade, um exemplo disso, ocorreu no reality "A Fazenda", onde alguns participantes tentaram desestabilizar a participante Raissa Barbosa que possui o Transtorno de Bordeline.

Em virtude, da falta de ações governamentais, a população ficam sem acesso ao conhecimento relacionado a doenças mentais, e acabam relacionando doenças sérias com falta de religiosidade, por exemplo, fazendo uma exclusão involuntária dessas pessoas da sociedade.

Portanto, é dever do governo implementar projetos para trazer conhecimento gratuito sobre as doenças mentais para a população em geral, para que assim as pessoas que possuem transtornos e/ou doenças psicológicas se sintam mais incluídas dentro da sociedade, afinal, como disse o Nelson Mandela, "A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo."