O desaparecimento de pessoas no Brasil é um assunto muito sério e pouco comentado, em 2016 o número de desaparecidos diminuiu, mas por muitos anos ele se manteve bem elevado.

Os telejornais mostram todos os dias diversas fotos de pessoas desaparecidas, entre elas, crianças e adolescentes. Uma reportagem do programa "Câmera Record", mostra que cerca de 10 mil crianças desaparecem por ano no Brasil.

Os principais fatores para esses desaparecimentos são: o tráfico de órgãos, a pedofilia e a também o envolvimento com drogas ilícitas. Uma coisa que favorece esses fatores são os aplicativos de paquera, onde, muitos utilizam para fazer o mal à algum indivíduo, como os exemplos citados acima.

Portanto, para que o desaparecimento dessas pessoas diminua, é necessário que as famílias e/ou responsáveis por essas crianças e adolescentes, mantenha-se atentos, conhecendo o ciclo de amizades e também os lugares frequentados. É dever dos responsáveis acompanhar também as redes sociais e aplicativos que os mesmo têm acessado. Por fim, em casos de desaparecimentos o melhor a se fazer é denunciar o ocorrido para os serviços públicos de segurança da devida cidade.