A constituição de 1988, documento jurídico mas importante do país, no artigo 6° relata que todos os cidadãos tem direito a saúde. É notório resaltar que, a realidade do brasil é  contraria, quando se trata do estigma associado às doenças mentais na sociedades brasileira, ou seja, o país acaba desmerecendo um direito social da população.

Segundo dados divulgados, pela OMS "Organização mundial da saúde ", o Brasil consiste em um índice muito elevado em relação a brasileiros afetados com a depressão, que tem sido um problema muito atual devido diversos favorecimento.

A depressão ela pode ser definida como uma dor ou sentimento profundo, onde o indivíduo na maioria das vezes, nao consegue explicar simplesmente pelo fato, de se sentir pequeno para lidar com tamanha situação, evidente que a falta de pessoas capacitadas no núcleo no que se referi a saúde é enorme pela falta de verbas, complicando assim o atendimento as unidades de saúde.

Portanto deve haver, uma perspectiva maior da parte governamental, ampliando projetos incentivadores, onde o objetivo seja concientizar as pessoas, o tamanho da gravidade da doença mental, além de proporcionar monitores capacitados na área, com o dever de ouvir cada indivíduo com a finalidade de diminuir a quantidade de seres humanos com problemas mentais.