A busca insaciável pelo corpo perfeito dentro dos padrões de beleza impostos pela a sociedade, vem crescendo ao longo do tempo. Entretanto, a procura excessiva de métodos para o corpo escultural vem ultrapassando limites entre a estética e a saúde, uma vez que, pessoas saudáveis arriscam sua saúde em nome da perfeição imposta pela mídia e sociedade.

Como dizia a pensadora Abigail Aquino "Obedecendo a ditadura da beleza, alguns não comem por opção, enquanto muitos não possuem opção de comer!". Sob essa ótica podemos perceber o quanto os padrões exigidos pela mídia refletem de modo negativo em quem procura o corpo dos sonhos, fazendo assim com que homens e mulheres coloquem suas vidas em risco por opção em nome do corpo dos sonhos, enquanto muitos possuem uma saúde precária por falta de opção.

Além disso, vale ressaltar como a sociedade pressiona homens e mulheres a se encaixar em padrões de beleza exigidos, logo levando muitos a morte em busca do corpo sem defeitos, causando assim dor e frustração a quem não consegue enquadrar-se em padrões estéticos criados e idealizados pela a sociedade.

Portanto, é dever da Mídia juntamente com a sociedade promover o rompimento desses padrões idealizados por meio de palestras, anúncios e propagandas, com o objetivo de acabar de uma vez por todas com o mito de que corpo bonito é corpo perfeito, e assim mostrar que não existe de fato um padrão de beleza a ser seguido.