Ao se discorrer sobre lazer,trabalho a dose certa para manter a saúde,é importante analisar alguns aspectos relacionados a essa temática. Nesse contexto destaca-se que uma ideia advinda dos fins do séculos XIX e início do XX,quando o momento de trabalho e de lazer puderam ser aliados. Momentos de lazer contribuem para a qualidade de vida e principalmente,pra saúde.

A preocupação com o trabalho e com a correria do dia a dia, faz com que muitos imagine que momentos de lazer são somente quando realmente saímos da rotina.

Inicialmente deve-se destacar que trabalho e lazer são coisas completamente diferentes,porém podem estar atreladas na mesma atividade,porque a falta de equilíbrio também pode afetar a saúde.

De acordo com a (OMS) Organização Mundial da saude,

De acordo com a Organização Mundial da Saúde, qualidade de vida é “a percepção do indivíduo de sua inserção na vida, no contexto da cultura e sistemas de valores nos quais ele vive e em relação aos seus objetivos, expectativas, padrões e preocupações”.

Portanto lazer e trabalho na dose certa

é apenas um dos fatores que contribuem para o aumento da longevidade.

Afinal um Estado democrático tem como princípio o respeito da dignidade do ser humano.