" O homem é o que a educação faz dele" , adverti o filósofo Immanuel Kant. Dessarte o mesmo ressalta que a educação é de extrema importância para o desenvolvimento de habilidades e virtudes humanas, desse modo os altos níveis de evasão escolar nas escolas representam uma ameaça.

Em primeiro análise convém frisar que a falta de recursos pedagógicos e a carência de infraestrutura torna a escola apenas como um passatempo, gerando um desinteresse do aluno. Além do mais a evasão escolar na grande maioria dos casos dá-se ao fato do aluno escolher trabalhar ao invés de estudar ,com o objetivo de complementar a renda familiar.

Em virtude dos fatos mencionados é nítido a falta de estrutura portanto o governo deve investir em medidas que resolva problemática, como a oferta de novas bolsas e maior investimento na construção de instituições e reformas das unidades em estado precário. Além de um planejamento visando uma melhor qualidade de ensino, mais dinâmico ,moderno e atraente para o aluno, á vista disto aos poucos o abandono da vida acadêmica será reduzido.