Segundo Zygmunt Bauman, sociólogo polonês, a falta de solidez de relações sociais é característica da "modernidade líquida". A partir desse pensamento, pode-se mencionar o vazamento de informações pessoais, e a proteção de dados. Alguns argumentam que isso não é um problema, e não consideram um ato criminoso, outros, acreditam na criminalidade desse ato, já que são informações de cunho pessoal. Levando-se em consideração esses aspectos, a mobilização do conhecimento sobre leis de proteção de dados é algo primordial para conter esse problema, ou até mesmo, por um fim.

Ainda convém lembrar que, a cada dia, cresce o número de pessoas que não se preocupam com o uso exarcebado de dados online, um fator preocupante, já que a internet não contém a segurança necessária para a aplicabilidade frequente de materiais privados.

Por outro lado, á uma massa que se preocupa exacerbadamente com o crime digital. A Lei nº 3.709, de 14 de Agosto de 2018, que dispôes sobre a proteção de dados pessoais, vêm se intensificando a cada dia, podendo levar de seis á um ano de reclusão, ou multa.

O combate a liquidez citada inicialmente, a fim de conter o avanço da criminalidade digital, deve tornar-se algo efetivo, uma vez que, devesse assegurar o direito á informação. Sendo assim, desde que haja parceria entre a internet e a comunidade digital, será possível amenizar tal crime, construindo uma sociedade mais fiel ás leis, e ao livre acesso ao conhecimento.