O bullying é um problema crônico, que ocorre mais nas escolas. Na série 13 Reansons Why é contada a história de uma menina chamada Hannah Beker, que sofre vários tipos de violência na escola, como bullying, a série transmite o bullying como uma ação ruim que pode levar até mesmo uma pessoa tira sua própria vida, como Hannah fez, por não aguentar as agressões.

O bullying não apareceu agora, já é uma coisa de muitos anos atrás. Na Ditadura Militar essa prática de violência já era utilizada. O bullying pode fazer com que as pessoas entra em depressão ou chegue até ter pensamentos suicidas. Os adolescentes e crianças são os mais afetados, muita das vezes o agressor prática essa violência para se sentir superior a vítima. A relação com a família também influencia muito. Por esses motivos, os agressores acabam intimidando as vítimas, fazendo com que elas fiquem com medo e não consigam falar.

Atualmente, podemos receber outras formas de bullying como cyberbullying, o que é um bullying praticado virtualmente, através de celulares, computador..., muitos adolescentes sofrem com isso, porém, muitas das vezes não falam. Os pais devem prestar atenção em seus filhos, no comportamento, e às vezes filhos ficam calados por acharem que seus pais não iram apoiá-lo.

Portanto, as escolas devem fazer atividades contra o bullying com os alunos, para mostrar o quanto isso é perigoso e o mal que pode fazer com alguém. Além disso, a escola pode chamar os pais para participarem de debates, palestras e reuniões em grupo, para mostrar que os pais também tem um papel fundamental nessa prevenção. Com isso, os alunos poderiam se concientizar sobre o bullying e evitar que essa prática de violência aconteça dentro das escolas.