No Brasil contemporâneo a violência escolar é analisada como uma significativa problemática. Isso se deve, mormente não só ao bullying sofrido por alunos que são considerados "diferentes" na percepção dos seus colegas mas também pela repetição de comportamentos vivenciados com seus familiares.

Inicialmente, é perceptível a necessidade de conscientizar os alunos, para que não aja ocasiões que envolve agressão, sejam físicas ou psicológicas. Sendo assim, dados do IBGE se fazem preocupantes, pois cerca de 195 mil alunos na faixa etária de 13 a 15 anos disseram ter sofrido algum tipo de bullying. Desse modo, compreende - se que essa hostilidade atinge vários adolescentes.

Além disso, o pensador e filósofo chinês confucio dizia que " não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros". Com isso, pode - se perceber que a conduta da pessoa que pratica atos violentos no seu âmbito escolar, esta apenas repetindo comportamentos dos seus responsáveis. Nesse sentido, a mudança de atitude se faz necessária para que ambas as parte consigam conviver sem opressão.

Diante dos fatos mencionados, mudanças em torno dos alunos se fazem necessárias. No intuito de sanar esse problema, é urgente que o ministério da educação crie o programa " violência zero" com o objetivo de conduzir palestras e rodas de conversas. A fim de que as falhas cometidas não se repitam.