A popularização das novas tecnologias de comunicação têm apresentado consequências em diversos aspectos na vida das pessoas, muitas sendo positivas, contudo existem aquelas consequências que afetam de maneira negativa a população.

As novas tecnologias têm estado facilitando nossas vidas cada dia mais, com a popularização das mesmas é possível a unificação de várias ferramentas em um aparelho, como calculadora, câmera, calendário, entre outros. A conexão entre pessoas do mundo todo é um dos aspectos com pontos negativos e positivos, pois pode conectar familiares distantes, assim como pode facilitar crimes. Outro aspecto melhorado foi a comunicação à distância que pode ser realizada de maneira simultânea, essa facilidade, porém tem seus aspectos negativos, como a disseminação de informações falsas em questão de segundos.

Assim como é mostrado no documentário "O Dilema das Redes", as grandes empresas trabalham com táticas para manter o usuário conectado o máximo de tempo possível, esse aspecto cria uma barreira entre as pessoas, a qual dificulta a socialização com pessoas do mesmo meio. Essa falta de interação pode trazer vários problemas, como ansiedade, depressão e estresse, tal como a quarentena vem comprovando. A pandemia tem feito o uso dos dispositivos móveis, como celulares e notebooks, cada vez mais indispensável, nos mantendo mais tempo conectados aos dispositivos. Esse aumento no tempo de uso desses aparelhos pode trazer problemas, como complicações oculares.

As novas tecnologias de comunicação impactam de maneira positiva e negativa a vida da população, portanto é necessário para a população utilizá-las com cautela para que o cenário negativo se altere, assim como é importante a conscientização, nas escolas, sobre o tema para as crianças que nasceram neste mundo com tantas facilidades tecnológicas.