O artigo sexto da Constituição Federal de 1988,preserva vários direitos básicos a todos os cidadãos. Entretanto, a Cultura e mudança social é uma problema atual. Desde a chegada de corte portuguesa ao Brasil, em 1808 essa vicissitude é uma realidade. Do mesmo modo, na contemporaneidade, as dificuldades persistem pela falta de conhecimento de cultura, ou seja,as bibliotecas.

É válido destacar, a ausência de educação de qualidade no país para Cultura e mudança social físico Albert Einsten,assegura que sem Cultura moral.Sendo assim, esses fatores atuam em movimento contínuo e favorecem na formação de uma problemática social, de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -las.

Segundo o filósofo Immanuel Kant,"a educação é o vetor do progresso."Por conta, é preciso buscar a questão da Cultura e mudança social,entre os quais emergem grandes exemplos em decorrência à associação entre o grupo cultural e sociocultural, ou seja,o estudante brasileiro ter acesso ao cinema.

Depreende-se,portanto, retomado ao tema da Cultura e mudança social, que o Ministério da Educação promover palestras em escolas públicas devem apresentam a feira na cultura ,por meio de campanha educativa e a mídia em parceria com ONGs.Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar medidas junto à comunidade carente para o aluno ter acesso à Cultura de massa e, posteriormente, haverá a erradicação a solução desse entrave. Ademais, a ação social que iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda a sociedade brasileira.