Na Constituição Federal de 1988, norma de maior hierarquia do sistema juridíco brasileiro é dever do estado garantir os direitos a toda população, visto que, isso não é realizado diante dos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no brasil, esse grave problema tem como fator a desigualdade social e o machismo.

Nesse contexto, o estado brasileiro é culpado por ter feito uma destribuição de recursos e oportunidades desigual as mulheres. Segundo Jonh Rawls em sua obra " Uma teoria da justiça '', afirmou que , para alcançar uma sociedade justa é necessário haver princípios que sejam equâmines a todos. Diante disso é necessário leis para igualdade.

Ademais, o machismo se agrega à essa invisibilidade as mulheres nos serviços, essa superioridade acaba com os direitos ás cidadãs. Na obra " Utupia" do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. Vemos que no estado brasileiro não é essa realidade , já que , os homens são mais beneficiados qua as mulheres.

Portanto, para o fim dessas mazelas no brasil o Pode Judicíario, responsavél pela proteção aos direitos dos cidadãos, deverá ter ações gorvenamentais, como, a criação de leís que prezam pela igualdade e reconhecimento do trabalho de cuidado realizado pelas mulheres. Dessa forma será possivel um futuro justo entre todos.