A constituição federal de 1988 - Norma de maior hierarquia jurídico brasileira - assegura que todos os indivíduos são iguais sem distinção de natureza perante a lei. Entretanto, dentro dessa perspectiva na sociedade é totalmente diferente. Visto que, a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher, é um problema constante entre as cidadãs do sexo feminino. Com isso, é perceptível a desigualdade financeira e o machismo enraizado na população.

Primeiramente, é importante salientar o descaso governamental, como um dos fatores para esse desafio de invisibilidade. Dado que, não haverá um grande empenho do poder público para a criação de políticas públicas em prol do trabalho de cuidado que muitas mulheres exercem sem a digna remuneração.

Além disso, é fundamental apontar, o machismo enraizado no país, como um dos desafios para essa problematica, já que vivemos em uma sociedade patriarcal, na qual mulheres com o mesmo cargo que os homens, recebem salários inferiores, principalmente quando se trata de mulheres negras.

Diante desses argumentos, cabe aos órgãos competentes, investir em meios que façam ocorrer a equidade salarial e a visibilidade da mulher no âmbito social e trabalhista.