Segundo ao Instituto Sou da Paz, em sua análise de casos judiciários e sua relevância para o país, o descuido com a justiça nacional tem acarretando a casos jamais resolvidos e a porcentagens preocupantes de resolução de crimes nos Estados brasileiros.

Visto isso, o filme "Tudo por um pop star" demonstra de forma indireta a falta de preocupação do estado com denúncias feitas. Na obra o ator Felipe Neto, interpretando seu personagem, comete crimes onlines onde promete prêmios aos enganadores de seu conteúdo visual, mas não o faz. O personagem zomba da justiça brasileira, alegando ser de fraca eficiência.

Pesquisas realizadas pelo Instituto Sou da Paz, evidenciam cerca de 4,3% de casos levados ao Júri no estado do Pará, sendo o estado de São Paulo o mais beneficiado pela justiça, com 33% de casos, o que confirma a falta de atenção estadual com casos não resolvidos e a conformidade com a injustiça pelos individuos do País.

Sendo assim, o ideal seria uma reforma daqueles que deveriam garantir a justiça nacional, a fim de implantar projetos visando a segurança e direito a equidade social de forma imparcial.